Fabrication

Artisanale

Je m’appelle Nadine PELLO, Maître Crêpière et fondatrice de Breizh Douceurs. Après une reconversion qui m’a menée vers les métiers de la cuisine, j’ai choisi de me spécialiser dans la fabrication artisanale de crêpes et galettes. J’ai commencé sur les marchés du Finistère, où je tournais mes crêpes à la main et proposais déjà mes cakes, pancakes et caramels maison. C’est là que tout a démarré.

Au fil du temps, mon activité s’est développée et j’ai finalement posé mes billigs en Centre Bretagne. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de fabriquer chaque semaine mes crêpes, galettes et douceurs artisanales, toujours avec des ingrédients locaux, bio dès que possible, et en proposant aussi des options au petit épeautre pour les personnes sensibles au gluten. Je produis à la main et en petites séries, selon les besoins et les commandes de mes clients.

La boutique que j’ai ouverte à Réguiny me permet d’aller plus loin : j’y accueille également deux productrices locales, pour proposer du pain bio et des légumes bio de saison. Cette collaboration reflète ce qui me tient à cœur : le fait maison, le local, et des produits fabriqués par des artisans passionnés.

Aujourd’hui, Breizh Douceurs continue d’évoluer, tout en gardant la même ligne directrice : des produits authentiques, fabriqués avec soin, et un lien direct avec les clients et les producteurs du territoire.

« Ici, tout est fait maison »

Grâce à ma grande connaissance du monde de la « Crêpe » parce que Crêpier depuis plus de 17 ans, je suis devenue Maître Crêpier en 2012.

Fière de mes compétences, j’ai eu à coeur de créer ma société Breizh Douceurs afin de vous faire découvrir les spécialités de ma région : la Bretagne.

Ce sont mes mains qui fabriquent les crêpes fraîches de froment, les galettes fraîches de sarrasin, les préparations salées ou sucrées qui entrent dans la composition de mes crêpes ou galettes, les marmelades et gelées de fruits de saison, les cakes au sarrasin de diverses saveurs, les pâtes à tartiner garanties sans huile de palme ainsi que le caramel au beurre salé tant apprécié des gourmands et des gourmets.
Tout est fait artisanalement avec des produits frais, locaux et régionaux.

« Je suis devenue Maître Crêpier en 2012 »
Parcours

Formations

BAC F5 ( Physique, électricité, mécanique, dessin industriel, optique) en 1983
Aide-cuisinier en 1984/1985
Formation création d’entreprise en 1985/1986
Aide traiteur en 2001/2002
Apprentie Crêpier en 2006
Titre homologué de crêpier en 2007
Titre homologué de Maître Crêpier en 2012
Tuteur CQP Cuisine en 2012
Ambassadeur des métiers de bouche en 2012
Crêpier en crêperie de 2006/2015 à Roscoff, Brest et Landerneau.
Créateur d’entreprise BREIZH Douceurs en 2013

Quelques articles de presse dans lesquels Breizh Douceurs est apparu

Merci pour ces publications ! Je suis heureuse de mettre en avant mon travail, n’hésitez pas à me contacter pour celà.